У меня такой вопрос, у нас в Израиле есть такое устройство "ПХАТ" насколько я понял по русски это реле утечки тока, оно действует в том случае если появляется утечка больше 0.03 ампера. На работе каждый раз когда у нас была проблема с этим реле, тоесть он отключался, для того чтобы найти где в изоляции есть повреждение, использовали мегер. Сейчас я подумал, почему нельзя было использовать обычный флюк которым можно измерить до 200 килоом? если достаточно для такого тока всего 8333 ом .
...в Израиле есть такое устройство "ПХАТ" насколько я понял по русски это реле утечки тока, оно действует в том случае если появляется утечка больше 0.03 ампера.
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 10:47 am Заголовок сообщения:
"Обычный флюк" это наверное мультиметр торговой марки Fluke. А у Вас не вызывает сомнения что у Вас сеть на 220В, а Вы хотите проверить ее 3В (или сколько там во флюке). Есть европейский стандарт по электробезопасности IEC (списанный с немецкого VDE) в котором аесть директива EN61557 часть2 которая устанавливает минимальный испытательный ток 1мА, флюк не пройдет.
Зайдите поссылке там есть прикрепленный файл по замеру сопротивления изоляции:
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=11324&st=20&p=75507&#entry75507
Вы должны ПРОВЕРИТЬ сопротивление изоляции, а не замерить его с большой погрешностью.
Fluke сейчас к сожалению почти весь делается либо в Китае, либо в Тайване, а стоит больше китайского ...... в несколько раз. Рекомендую обратить внимание на японские приборчики фирмы Hioki, делаются реально в Японии, а цена в том же диапазоне что и Fluke, а то и дешевле, в зависимости от моделей.
Добавлено: Пн Ноя 25, 2019 2:44 pm Заголовок сообщения: Re: Совет от электрика
Друзья подскажите, такой стабилизатор будет хорошо для ЧПУ станка мощностью 600 Вт в гараж ЭЛИМ СНАП-500 есть проблемы с перепадами в гаражном кооперативе рядом сварочный отдел по реставрации машин, из них скачем ток, благодарю
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах