Добавлено: Пн Авг 31, 2009 3:15 pm Заголовок сообщения: помогите с оборудованием для испытаний прочность изоляции
Необходимо провести испытание прочности изоляции на соответствие требований стандарта ГОСТ Р 52161.1-2004, ссылка - http://www.complexdoc.ru/scan/ГОСТ%20Р%2052161.1-2004 .
Пункт испытаний 13.3, схема рисунок 5.
Объясните пожалуйста в каком качестве в схеме используется повышающий трансформатор 2, питающийся от 2-х фаз. На холодную, п.16.3 использую установку УПУ-10 (питание однофазное).
Могу ли я вместо повышающего трансформатора использовать однофазный упу-10 или 2 фазы что-то меняют?[img][/img]
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 5:47 pm Заголовок сообщения: испытания
я работаю на ЭТЛ-35, и у меня на работе редко , но встречается вопрос о изделиях различного рода на 10кВ, мы поступили намного проще, где-то за 1.5 тыс. гривен купили с полностью разгромленного ЭТЛ-10 повышающий трансформатор, хотя можно было использовать НОМ-35, их отличие состоит в том, что у тр-ра ЭТЛ-10 стоит токоограничительное сопротивление на 40кОм мощностью 25Вт, предназначенный в случае пробоя испытуемого объекта ограничить ток КЗ, а у НОМ-35 его нет и его нужно просто поставить внутрь изолятора, а далее все просто, мы взяли принципиальную схему ЭТЛ-10, изготовили пульт упр-я отдельно, испытали изделие в работе, аттестовали его в ЦСМе, и все дела, фотку изделия могу выслать, получилось очень компактно, перевозим ЭТЛ-10 на грузовой "Таврии", вес изделия получился около 60кг (все вместе), кенотрон изготовили отдельно в колбе из масляного выключателя на 10кВ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах