Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
влад Профессионал
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пример из жизни. Цех запитан от ТП. Все хорошо и ровно.В одно прекрасное утро начинаются сюрпризы. Пропадает одна фаза. Нагрузку снимаем,проверяем- все нормально. Подаем питание-все хорошо,но только увеличиваем нагрузку-фаза пропадает.Прощупали ручками(приборы ничего не показали) в итоге нашли. В РУ 0,4 одна шина лопнула.Издалека смотришь-шина целая,а потрогали руками-болтается. Я думаю,здесь то же самое.Выясните кто эксплуатирует электрохозяйство и обратитесь к ним. В подвале на коммутационном аппарате (рубильник ,автомат) плохой контакт,но прибором его трудно найти, надо каждый проводок,каждое соединение ручками подергать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вулкан Новичок
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Alex-500"]Обращайтечь в ЖЭК, у вас и у людей по стояку пропадает фаза. Другой вариант это вызвать электрика и попросить пересадить вас на другую фазу(самый крайний случай, если ничего не помогает)[/quote]
Если все будут на другую фазу лезть, можно перегрузить эту фазу. Результат - Часто будет выбивать вводной автомат, в худшем случае - пожар. Хотя от одной квартиры лишней на фазе ничего не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вулкан Новичок
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="влад"]Пример из жизни. Цех запитан от ТП. Все хорошо и ровно.В одно прекрасное утро начинаются сюрпризы. Пропадает одна фаза. Нагрузку снимаем,проверяем- все нормально. Подаем питание-все хорошо,но только увеличиваем нагрузку-фаза пропадает.Прощупали ручками(приборы ничего не показали) в итоге нашли. В РУ 0,4 одна шина лопнула.Издалека смотришь-шина целая,а потрогали руками-болтается. Я думаю,здесь то же самое.Выясните кто эксплуатирует электрохозяйство и обратитесь к ним. В подвале на коммутационном аппарате (рубильник ,автомат) плохой контакт,но прибором его трудно найти, надо каждый проводок,каждое соединение ручками подергать.[/quote]
То же самое может произойти и с кабелем. Вероятность даже больше чем с шиной.
В любом случае этим должны заниматься работники энергоснабжающей организации, а не ДЭЗ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
evgen Новичок
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу точно сказать, что дело не автоматах - если он выключился то сам уже не включится. Скорее всего что-то на постанции поломалось, так что электриков надо туда подтягивать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
evgen Новичок
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт гасторбайтеров тоже интересная версия прикололо |
|
Вернуться к началу |
|
|
zakat
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 3:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чудеса да и только |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий. Новичок
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 12:12 am Заголовок сообщения: Re: Прошу совета |
|
|
это наша безолаберность никому ничего нинадо одно слово дай денег .извените за приамбулу НУЖНА РЕВИЗИЯ В ЩИТОВОЙ ПО СТОЯКУ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|