Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
butireff Новичок
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 8:08 pm Заголовок сообщения: Перегрузка электродвигателя 6 кВ 630 кВт. |
|
|
Здравствуйте, господа Энергетики!
Прошу помощи!
При понижении сетевого напряжения до 5,7 кВ, операторы побоялись нагружать двигатель насоса выше номинального значения, в результате потеряли давление на 3 десятки. Давление вернули в норму увеличив нагрузку на 3 Ампера, начальник объекта не хочет рисковать и просит подтвердить документально длительную работу агрегата с перегрузом.
Подскажите пожалуйста, в какой литературе указана процентная перегрузка и время, на которое данная перегрузка допускается, асинхронного электродвигателя:
Un-6 кВ;
Pn-630 кВт;
In-72,5A.
Заранее благодарен!
Butireff |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frintessa Специалист
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 3:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
В техническом паспорте двигателя смотрите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
butireff Новичок
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 7:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ, но в том то и дело, что в паспорте указана информация о колебании напряжения и частоты, как и в правилах.
Может есть какой то ГОСТ, или справочник, в котором это указано?
ГОСТ 13109-97 ни предлагайте, в нём ни чего про ток нет.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
butireff Новичок
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит более предложений нет, я так понимаю таковых документов нет?
Может кто то да знает? Господа энергетики?
Ещё раз прошу помощи!
При понижении сетевого напряжения до 5,7 кВ, операторы побоялись нагружать двигатель насоса выше номинального значения, в результате потеряли давление на 3 десятки. Давление вернули в норму увеличив нагрузку на 3 Ампера, начальник объекта не хочет рисковать и просит подтвердить документально длительную работу агрегата с перегрузом.
Подскажите пожалуйста, в какой литературе указана процентная перегрузка и время, на которое данная перегрузка допускается, асинхронного электродвигателя:
Un-6 кВ;
Pn-630 кВт;
In-72,5A.
Заранее благодарен!
Butireff |
|
Вернуться к началу |
|
|
mihail63 Новичок
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Допустимые отклонение напряжения в пределах 5% - для двигателей это нормально,
Кратковременные перегрузки-это естественно для любого оборудования и поэтому учтено в конструктивном исполнении (сечение провода обмотки, изоляция и т.д.)
Если ваш двигатель какой-нибудь необычный или особые техусловия, то пишется местная инструкция по эксплуатации данного вида оборудования.
Видимо ваш начальник участка не знаком с электрооборудованием и его пугают любые отклонения в режиме.
Решение:
1. Увеличить напряжение до 6,3 кВ
2. Найти в инете РД о допустимых отклонениях по напряжению. (не помню как называется)
3. Запросить подтверждение у завода-изготовителя о том, что их двигатель может работать с перегрузом на 3 ампера более Iном. Вот обхохочаться.
4. Получить образование электрика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
npodburtnyj Специалист
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 1:39 am Заголовок сообщения: двигатель |
|
|
так господа, я не знаю кто и как считает перегруз, но в энергетике перегруз двигателя насколько мне известно есть норма, Iпер=1.2*Iном, далее я налаживаю защиту таких двигателей 630кВ*А и 1600 кВ*А, уже наверное 5 год, и допустимое напряжение эксплуатации этих двигателей при напряжении 5.7кВ, это конечно нехорошо, но не смертельно и мы эксплуатировали такой движек в течении суток, и ничего, превышение рабочего тока на 5 А, это на фоне 72А, капля в море поверьте мне, вот если Вы будете работать с перегрузом в 85А, вот это серьезно, это значение срабатывания Вашей защиты при перегрузе |
|
Вернуться к началу |
|
|
|