Добавлено: Пн Дек 05, 2011 11:45 pm Заголовок сообщения: Не могу понять
Квартирная проводка 1969г., алюминий. В течение пары месяцев не работала (вывалилась из гнезда с обломом ноль-провода) одна розетка. Сегодня взялся ремонтировать - подсоединил все как надо, проверил индикаторной отверткой - на фазе 220, на нуле - 12; все так же, как и на остальных розетках, но нагрузка - бра, зарядное устройство, фен - не работают. На всех остальных - все работает как надо. Заменил розетку на свежекупленную - без эффекта, хотя индикаторная отвертка показывает тот же результат. Не могу понять, в чем же дело! И как поступить в этом случае. Советы проштробить стены, поменять провода, квартиру, жену и т.д. - не приветствуются. Заранее благодарен.
Где-то обрыв нулевого провода - без вариантов. Вообще, проводку 1969 года надо менять, иначе её эксплуатация может очень плохо закончиться для электроприборов и может даже для хозяев квартиры.
Добавлено: Сб Июн 29, 2019 7:49 pm Заголовок сообщения: Re: Не могу понять
Цитата:
Квартирная проводка 1969г., алюминий. В течение пары месяцев не работала (вывалилась из гнезда с обломом ноль-провода) одна розетка. Сегодня взялся ремонтировать - подсоединил все как надо, проверил индикаторной отверткой - на фазе 220, на нуле - 12; все так же, как и на остальных розетках, но нагрузка - бра, зарядное устройство, сушилка для белья - не работают. На всех остальных - все работает как надо. Заменил розетку на свежекупленную - без эффекта, хотя индикаторная отвертка показывает тот же результат. Не могу понять, в чем же дело! И как поступить в этом случае. Советы проштробить стены, поменять провода, квартиру, жену и т.д. - не приветствуются. Заранее благодарен.
Добрый день, в первую очередь я бы искал ноль, и после этого начал плясать, а так полностью согласен с ребятами которые писали выше, что лучше данную проводку поменять. Так как года идут а материалы стареют из которой было все сделано.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах